Anmeldung zum Schuljahr 2020/2021 – NEU: Schnupperstunden

Anmeldung zum Schuljahr 2020/2021
… jetzt anmelden und Schnupperstunden vereinbaren

Die vergangenen Monate haben die ganze Welt auf den Kopf gestellt. Von heute auf morgen wurden Treffen mit Verwandten und Freunden, Freizeitaktivitäten und kulturelle Veranstaltungen so stark eingeschränkt wie wir es uns nie erträumt hätten. Dies stellt unsere gesamte Gesellschaft vor nie dagewesene Herausforderungen. Jede Krise eröffnet aber auch neue Möglichkeiten. Die gegenwärtige Situation lässt uns nämlich auch erkennen, wie wichtig direkte soziale Kontakte sind und dass sie nicht durch virtuelle ersetzt werden können. Vor allem ohne Kunst und Kultur wird es beängstigend still um uns herum. Stell dir eine Welt ohne Musik, Malerei und Literatur vor! Sie ist der Kit für unsere Gesellschaft, denn sie definiert, wer wir sind. Außerdem hilft sie uns, auch in schwierigen Zeiten wie diesen, die Widrigkeiten des Alltags zu vergessen. Kultur ist systemrelevant!

Das aktive Musizieren kann dich dein Leben lang begleiten und deine Freizeit mit Sinn erfüllen. Sie kann dir ein Zuhause in einer Gemeinschaft geben, bei der der Mensch im Mittelpunkt steht und bei der die Förderung des Einzelnen und gegenseitige Rücksichtnahme oberste Priorität haben. Insbesondere das Musizieren in Gruppen bietet Vorteile wie Förderung des Sozialverhaltens und gesteigerte Motivation.

Die Musikschule Werbach e.V. kann dir das ermöglichen! Unsere qualifizierten Instrumentallehrer/Innen bieten Instrumentalunterricht in den Fächern

• Baby-Musikgarten & Musikgarten, Kurse ab 16.09.2020
  • Musikalische Früherziehung (2. und 3. Kindergartenjahr)
  • Musikalische Grundausbildung Blockflöte (1. & 2. Klasse Grundschule)
  • Klavier, Orgel, Keyboard
  • Geige
  • Gitarre, E-Gitarre, Bass
  • Gesang
  • Blockflöte
  • Querflöte
  • Klarinette, Saxophon
  • Trompete, Horn, Posaune, Tenorhorn / Bariton, Tuba
  • Schlagzeug
  • Akkordeon / Steirische Harmonika

Außerdem besteht die Möglichkeit an einem unserer Ensembles, im Jugendblasorchester,       dem Blasorchester Welzbach-Tauber oder im Chor „Sound of Joy“ teilzunehmen.

Der Unterricht erfolgt entweder als Einzel- oder als Gruppenunterricht (30 oder 45 Minuten).

Mehr Infos findest du unter www.musikschule-werbach.de.

Anmeldungen zum Unterricht oder die Anfrage für Schnupperstunden

musikschule.werbach@web.de oder Tel. Nr.  0175 245 2802.