Unterrichtskonzept zum Unterrichtsbeginn am 11.05

Nach acht Wochen „Corona“ werden nun die ersten Lockerungen möglich. Zum 06.05.2020 konnte wieder ein Instrumental-unterricht erfolgen. Ausgenommen sind noch Bläser und Gesang. Aber auch hier erwarten wir in den nächsten Tagen eine Lockerung. (wie zum bspw. in Bayern)

Herzlichen Dank

Die vergangenen acht Wochen haben Eltern Schülerinnen & Schüler, Lehrkräfte und Vorstand viel Kraft und Verständnis abverlangt. Die rasche Umsetzung eines Online Unterrichts wurde überwiegend sehr gelobt, teils gab es spontane Spenden zur Aufrechterhaltung des Schulbetriebes. Deshalb: Herzlichen Dank

Hygiene-Konzept

Der Unterricht ist mit zahlreichen Bedingungen verbunden. Das Hygiene-Konzept ist erstellt und entsprechend umgesetzt. Die Vorstandsmitglieder Christian Herold, Bertram Horn und Manfred Lang haben es einmal installiert, werden es aber auch zum anderen laufend überwachen. Die Umsetzung ist ebenfalls im Anhang.

Unterricht Bläser & Gesang

Vorerst erfolgt hier weiterhin der Unterricht Online.

Gebühreneinzug bei Musikalischer Früherziehung und Blockflöte

Ab Monat Mai wird der Gebühreneinzug ausgesetzt. Für nicht erfolgte Unterrichte sehen wir Nachholungen nach Corona vor. Falls möglich schon in den Pfingstferien, oder in den Sommerferien

Nachholstunden

Falls der Online-Unterricht nicht alle Unterrichtstermine erfasst hat, werden diese großzügig nachgeholt. Bitte besprechen sie dies direkt mit dem zuständigen Klassenlehrer. Letztlich geht es um Bildung. Und durch Corona soll keine Schülerin oder Schüler in der musikalischen Ausbildung ein Defizit erfahren.

Fürsorgepflicht gegenüber unserer Lehrkräfte

Bundesweit wurden in den Medien Künstler als die großen Verlierer von Corona dargestellt. Groß angekündigte Fördertöpfe für Solokünstler waren im Detail so „gestrickt“, dass kaum jemand in den Genuss kam. Die Musikschule Werbach hat sofort signalisiert, dass unsere Lehrkräfte durch Corona keinen Honorarausfall zu befürchten haben. Wir sind somit unserer Fürsorgepflicht gerecht geworden

Events

Primär konzentrieren wir uns in der aktuellen Situation auf einen wieder persönlichen Unterricht. Somit sind alle Termine erst einmal „auf Eis“ gelegt.

Musikschule Werbach e.V.